Орловский
банковский колледж
банка России

«День финансиста»

Всероссийский профессиональный праздник «День финансиста» - это праздник для всех специалистов финансовой сферы: руководителей и сотрудников банков, финансовых, страховых и инвестиционных компаний; студентов, профессорско-преподавательского состава, ученых и общественных деятелей данной сферы, государственных и коммерческих финансовых организаций, а так же для миллионов людей, активно вкладывающих личные средства в финансовые инструменты и развитие российской экономики.

Указом Президента Российской Федерации №1101 от 19 августа 2011 года «День финансиста» учрежден в качестве государственного праздника, который теперь ежегодно отмечается 8 сентября. Дата выбрана не случайно - в этот день, в 1802 году, Император Александр I основал Министерство финансов России.

Статус государственного праздника призван подчеркнуть, насколько важную роль играет экономическая система современную эпоху, а также обратить внимание общественности на весомый вклад российских финансистов, экономистов и частных инвесторов в развитие страны.

Ежегодно проводятся волонтерские образовательные, просветительские, деловые и культурные мероприятия, нацеленные на повышение финансовой грамотности населения и компетентности специалистов в различных областях народного хозяйства, развитие финансовой системы Российской Федерации и привлечение внимания к вопросам репутации и социальной ответственности российских финансистов.

Одним из мероприятий «Дня финансиста» в Орловском банковском колледже со студентами стала встреча сотрудников Отделения по Орловской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Тутыхиным Р.М. (Отдел по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров) и Земляковой О.Н. (Сводно-экономический отдел) по теме «Роль Банка России в финансовой системе страны», на которой были рассмотрены вопросы о целях деятельности, функциях, структуре Центрального банка Российской Федерации.

123

День открытых дверей в ОрБК

`